AUDIENSI SISWA SISWI SMK NEGERI 1 DEMAK DENGAN PIMPINAN DPRD KABUPATEN DEMAK

Presiden RI pertama sekaligus Proklamator Ir. Soekarno memiliki peran yang sangat penting dalam meraih kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 1945. Pria yang kerap dipanggil Bung Karno ini menjadi salah satu pahlawan dan garda depan perjuangan kemerdekaan RI melawan penjajah. Soekarno terkenal gaya berpidato yang berapi-api dan selalu mampu memberikan pesan-pesan kehidupan bagi setiap insan yang mendengarkannya. Salah satu kutipan Soekarno yang cukup populer yaitu, “Beri aku 1.000 orang tua, niscaya akan kucabut Semeru dari akarnya. Beri aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia,”. Bung Karno yang juga menjadi penggagas konsep Pancasila dan penulis buku Di Bawah Bendera Revolusi bahkan sudah sejak lama mencetuskan konsep nasionalisme, jauh sebelum kemerdekaan.

Demak, Rabu 18 Januari 2023 siswa siswi SMKN 1 Demak berkunjung ke DPRD Kabupaten Demak. Ini merupakan sejarah buat DPRD Kabupaten Demak karena baru pertama kali ini DPRD dikunjungi siswa siswi / anak sekolah. Sebagai generasi muda harus memiliki cita-cita yang tinggi, harus berani menerima dan tidak mudah putus asa. Semoga siswa siswi bisa menjadi generasi yang unggul dan generasi yang siap memenangkan pertaruhan di masa depan.
Sukses dan semangat selalu untuk siswa siswi SMK Negeri 1 Demak.

#SMKBisa
#SMKHebat