Profil LSP SMK Negeri 1 Demak

with Tidak ada komentar

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) SMK Negeri 1 Demak adalah lembaga pendukung BNSP yang bertanggung jawab melaksanakan sertifikasi kompetensi profesi. LSP SMK Negeri 1 Demak didirikan oleh SMK Negeri 1 Demak melalui SK Dewan Pengarah NO. 422/952/2018 tanggal 10 Oktober  2018.

LSP SMKN 1 Demak bertujuan untuk melakukan sertifikasi sumber daya manusia pada sector laboratory khususnya pada bidang KKNI Level II pada Kompetensi Keahlian Multimedia (Desain Grafis, Desain Grafis Percetakan, Animasi 3D, dan Pengolahan Audio Video), KKNl Level II Bisnis Daring dan Pemasaran, KKNI Level II Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (Pengelolaan Dokumen Kantor, Melakukan Komunikasi Di Tempat Kerja, Penyusunan Agenda Kerja dan Agenda Perjalanan Dinas Pimpinan, Memberikan Layanan Prima, dan Membantu Pengelolaan Kas Kecil), Klaster Bidang Pelaksanaan Teknisi Akuntansi Yunior, Klaster Bidang Pelaksanaan Pengoperasian Aplikasi Akuntansi Berbasis Komputer, Klaster Bidang Pelaksana Pengoperasian Aplikasi Akuntansi Berbasis SAK ETAP, Bidang Pelaksana Operator Yunior Custom Mode, KKNI Level II pada Kompetensi Keahlian Produksi dan Siaran Televisi (Pengoperasian Kamera, Perekaman Suara , dan Penyunitngan Audio dan Video).

LSP SMK Negeri 1 Demak bertugas mengembangkan standar kompetensi, melaksanakan uji kompetensi, menerbitkan sertifikat kompetensi serta melakukan sertifikasi tempat uji kompetensi. Dalam melaksanakan tugas dan fungsi, LSP SMK Negeri 1 Demak mengacu kepada Pedoman yang dikeluarkan BNSP. Dalam pedoman tersebut ditetapkan persyaratan yang harus ditaati untuk menjamin agar lembaga sertifikasi menjalankan prosedur sertifikasi kepada pihak ketiga secara konsisten dan profesional, sehingga dapat diterima di tingkat nasional yang relevan.

VISI LSP SMK NEGERI 1 DEMAK

Menjadi lembaga sertifikasi profesi yang professional dan terpercaya untuk menghasilkan tenaga kerja yang berdaya saing global, berakhlak mulia, serta berwawasan lingkungan.

MISI LSP SMK NEGERI 1 DEMAK

1. Menyelenggarakan sertifikasi kompetensi tenaga kerja sektor TIK, Bisnis Manajemen, Pariwisata, dan Seni Broadcasting yang profesional

2. Menjamin mutu dengan dengan menjaga proses sertifikasi sesuai dengan standar yang berlaku dan melakukan inovasi-inovasi.

3. Menetapkan kompetensi sumber daya manusia melalui prosedur sertifikasi profesi kompetensi di bidang Multimedia, Bisnis Daring dan Pemasaran,Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran,Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Tata Busana, dan Produksi dan Siaran Televisi.

SASARAN MUTU SMK NEGERI 1 DEMAK

1. Tercapainya standarisasi kompetensi sumberdaya manusia bidang Multimedia, Bisnis Daring dan Pemasaran, Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Tata Busana, dan Produksi dan Siaran Televisi.

2. Tingkat Kepuasan Pelanggan >75%
    Tingkat Keterserapan Tamatan >60%