‘Melody Nice Choir’ Padus SMKN 1 Demak Beraksi di Hadapan Menteri Perindustrian

with 2 Komentar

Demak – Kementerian Perindustrian meluncurkan Program Pendidikan Vokasi Indutri untuk wilayah Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta dalam rangka membangun link and match industri dan SMK.

Peluncuran program vokasi ini dilaksanakan di PT Delta Dunia Sandang Tekstil dengan dihadiri oleh Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Kamis (28/2/2019). Selain Menteri Perindustrian, hadir pula Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, sejumlah pejabat Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Anggota Dewan, dan Bupati Demak, M. Natsir.

Hadirnya program pendidikan vokasi industri yang dilaksanakan di PT Delta tentu menjadi kabar gembira bagi dunia pendidikan vokasi khususnya di Kabupaten Demak. Namun yang tidak kalah menggembirakan bagi SMK Negeri 1 Demak, tampilnya tim paduan suara SMKN 1 Demak ‘Melody Nice Choir’ pada acara pembukaan tersebut menjadi kebanggan tersendiri. Dengan memakai seragam hitam putih penampilan Melody Nice Choir banyak menyedot perhatian. Hal itu mengingat Padus besutan Danang Atmaji, S.Pd. ini mampu tampil apik dan harmonis dihadapan tamu undangan.

Dengan menampilkan sebanyak 40 siswa dari kelas X dan XII, Melody Nice Choir mampu menunjukkan penampilan terbaiknya. Beberapa lagu dinyanyikan dengan merdu termasuk lagu kebangsaan Indonesia Raya yang diikuti tamu undangan. Mereka tampak semangat dan menikmati penampilannya. “Saya senang dan bangga anak-anak bisa tampil dalam acara besar ini, semoga Melody Nice Choir semakin bagus dan terus berkembang di tingkat yang lebih tinggi,” ujar Danang Atmaji selaku guru pembimbing saat mendampingi putra-putrinya tampil dalam acara tersebut.

(A.T)

2 Responses

1. novian
    | Balas